Tradicional chipera de Limpio cuenta con el apoyo financiero del CAH

“Chiperia Kavure” ya es tradición en la ciudad de Limpio, 30 años ofreciendo “la mejor y más deliciosa chipa de Limpio, ubicado en el barrio ciudad Jardín, elaborada higiénicamente y con el mejor sabor casero, tenemos chipa asador, chipa tatakua y chipa soo...” señalo, doña Alejandra Segovia de Patiño.
 
Su trabajo comienza desde tempranas horas en las labores que implica la elaboración junto con su marido don Gumercindo Patiño, mi mano derecha, según nos comenta; además de sus 4 hijos que se involucran en el trabajo.
 
Un aproximado de los ingredientes utilizados son; 20 a 25 kilos de almidón, dependiendo de la cantidad a ser elaborada en el día, como así también 3 kilos de queso paraguay, y 2 kilos de manteca animal mezclado con vegetal, y el ingrediente más importante… mucho amor a lo que hacen.
Este trabajo significa para nosotros poder comer y seguir en la lucha día a día, agradecemos la preferencia de nuestros productos”resalto doña Alejandra.-
 
Además de la chipa, obviamente acompañan con el infaltable cocido quemado negro o con leche, que a eso de las 12:30 a 13:00 en épocas frías y a partir de las 15:00 en el verano en motocarro salen a recorrer las calles del vecindario y en los alrededores.-
 
Desde hace 3 años cuenta con el respaldo financiero del Crédito Agrícola de Habilitación es clienta del Centro de Atención Asunción.-

Para los pedidos está habilitado el 0983711746